1. Имя.
Мимолётная Звезда
2. Цепь имён.
Мимолёточка- Мимолётка- Мимолётность- Мимолётная Звезда- Мимолётность
3. Пол.
Кошка
4. Возраст.
32 луны.
5. Характер.
Мимолётная Звезда с рождения обладала своим оптимизмом, но всё изменилось, когда умерла её мать... Но сейчас не об этом. Теперь Мимолётная Звезда, хоть ещё молода, но обладает мудростью и умом. Она вежлива, но её вежливость может исчезнуть. Кошка не очень общительна, хотя, смотря кто её собеседник... Она справедлива, расчётлива. Победит в любом споре. Мимолётная Звезда никогда не бывает в долгу перед друзьями, да что там- друзьми?..- Никогда ей ещё не приходилось быть в долгу ни перед кем. Мимолётная Звезда не любит предательство, хоть в своём племени его допускает. А если в племени Огня и будет предатель, она его не накажет, лишь будет его призирать.
6. Племя.
Предводительница племени Огня.
7. Внешний вид.
Мимолётная Звезда- изящная легколапая кошка. Она не маленькая, но и не крупная. Она среднего роста, поджарая и ловкая. шерсть у неё длинная и пушистая, когти длинные и острые. Подушечки лап тёмные. У неё большие, пронзительные зелёные глаза. Шерсть бурая, с более тёмными полосами по всему телу. На правой передней лапе два шрама, их она получила в сражении с лисой. Нос розовый, а в центре носа маленькое, едва заметное белое пятнышко. Уши у неё чувствительные, тёмно бурые. На передних лапах их четверть белого окраса, на задних лапах, от стопы до пяток лапы белые. Грудка пушистая, белая. Кончик хвоста тоже белый. Профиль лица немного покатый, удлиненный, но в основном черты лица у неё симпотичные. Усы длинные.
8. Биография.
История Мимолётной Звезды начинается как и история всех живых существ, с детства.
Одним прекрасным летним утром послышался тяжёлый вздох кошки. Доносился он прямо из детской. Несколько минут- и всё племя столпилось у входа в детскую, большие широкоплечие коты в недоумении хлопали глазами "Что же там такое?"- озадачено думали они, - "Ну родила глашатая, и что?"- а знаете, почему они не могли сами зайти и посмотреть? Да просто не могли вместиться в вход детской! А тем временем в детской, в тёплых лучах летнего солнца, которое просачивалось сквозь прутья ежевики, нежилось два маленьких, мокрых комочка. Белая кошка, мать этих котят тщательно вылизывала своих первенцев. Раздался тихий, могучий голос и сразу все коты и кошки, которые секунду назад находились в детской, будто испарились. Маленькая бурая кошка почувствовала неприятный толчок, это вздрогнула её мать.
- Напугал ты меня, Остролап,- увидев резко появившегося крупного кота, а точнее, только его половину. Нет, нет, вы не подумайте, он был целый, просто тоже не влазил в палатку. Кот дотянулся своей могучей лапой до подстилки и нежно потрогал котят.
- Как назовём? - спросил он. - Давай я придумаю имя для девочки, ты- для мальчика?- спросил он улыбнувшись, не дав ответить на предыдущий вопрос своей подруги.
- Давай, - согласилась та.- Его я назову Крапчатым, ведь пятнышки у него на теле как у тебя.
Остролап улыбнулся.
- А её я назову... Мимолёточкой.- не успел он договорить, как послышался громкий возглас. "Остролап! Быстро в патруль!" - он виновато отпустил голову и, выдохнув, тихо сказал:
- Мне пора...- Цветочница, мать Мимолёточки кивнула и продолжила вылизывать котят. После дни шла монотонно, пока маленькая бурая кошечка, в один осенний день вдруг открыла глаза. Солнце сильно светило в маленькие глазки, и кошечка их зажала.
- М-м- ам,- говорила она, сев.- Я не хочу открывать глаза.- Цветочница нежно коснулась лба Мимолёточки своим шершавым языком.
- Почему?- спросила она.
- Боюсь...- протянула кошечка. Мать игриво усмехнулась и не ответила своей дочери. "Ладно..."- подумала кошечка и распахнула глаза. Она повернулась, и увидела склонившуюся над ней красивую палевую кошку.
- Мама?- удивленно спросила она.
- Да.- ответила Цветочница. - Хочешь, покажу тебе наш лагерь?- спросила мать. Мимолёточка кивнула и она вылезли из узкого прохода в кусте ежевики.
Сколько котов было в лагере!- удивилась Мимолёточка. Они с матерью исследовали лагерь, а потом вернулись в детскую. Дни стали идти монотонно, в один день их наведал отец. И когда Мимолёточке стукнуло шесть месяцев, мать вылизывала её и брата. Брат рвался прочь, а Мимолёточка хотела быть на своем празднике самой красивой. И вот мать подтолкнула их к выходу.
- Идите.- прошептала она и Мимолёточка с братом вышли в лагерь.
- Идите сюда.- прогремел над лагерем голос предводителя. - Крапчатый! Отныне ты будешь зваться Папоротником. Твоим наставником будет Репейник. Мимолёточка! Отныне ты будешь зваться Мимолёткой, и тебя воспитаю именно я, Мягкозвёзд.- воздух взорвался именами новых оруженосцев.
А дальше Мимолётная Звезда не хочет длинно рассказывать о себе, она может лишь сказать, что была хорошей ученицей, преданной воительницей и когда Мягкозвёзд ушёл на покой, а на его место встала её мать, но она сразу умерла от чёрного кашля, успев назначить глашатаей свою дочь- Мимолётность. Теперь Мимолётность это Мимолётная Звезда, уважаемая предводительница племени Огней.
Связь с вами.
ЛС, е-майл vet.ri@yandex.ru, Skype- rgavi2